marinka_lisa: (лисенок)
[personal profile] marinka_lisa
Итак, тест Вас определил, как: Эквиска
Каталог: Ши

Линейка: Реактивности



image



Описание типа:

Ходят легенды, что в озерах, реках и крупных ручьях живут существа, способные представать в двух обликах - либо молодого человека, (реже – девушки, но тоже случается), либо – лошади. Оба облика отличаются красотой и предпочтением черного цвета: лошади в основном черной масти, люди темноволосы и одеты в черную или темную одежду. Такое существо, подкараулив одинокого прохожего противоположного пола, подходит к нему и вовлекает в общение. В человеческом виде - завязывает беседу с целью пригласить в гости, в виде лошади - ластится и предлагает свою спину для прогулки. Принявших приглашение в гости оно хватает и утаскивает в реку (озеро, на дно ручья), севших на лошадь ждет недолгий маршрут в ту же сторону...

Жизнеспособность эквиски зависит в основном от того, какую нишу для социализации он выберет. Хороший крупье в казино, способный вытащить из вас в три раза больше, чем у вас при себе есть – почти наверняка принадлежит к такому типу. Певец/певица в кабаке, которому вываливают под ноги все содержимое кошелька с соплями благодарности на рубахе – тоже, скорее всего, представитель типа.

Хороший (результативный) дознаватель или следователь тоже может оказаться эквиской. Подследственные их обычно помнят и не любят. Среди них немало музыкантов, диджеев, журналистов. Из той породы, часовая встреча с которыми обеспечит вам приключений на год вперед. Самые скандальные статьи, самые небезопасные концерты и танцполы – это все следы копыт водяной лошади в нашей реальности.

С ними не бывает проблем на работе - пока им не попадет шлея под хвост. Скорее, это ценные кадры, особенно если речь идет про ненормированный рабочий день. Не все из них любят то, чем зарабатывают деньги, но нареканий к ним нет - опять же, пока им не попадет под хвост шлея. Когда это случается, существо приходит к начальству с абсолютно белым взглядом и подает заявление, которое лучше подписать, а то в лучшем случае он уволит сам себя в три дня без выходного пособия путем разрушения несущей стены офиса. Можно, правда, если тип стратегически нужен на работе, но ближайшие полгода ему можно подарить, оформить ему отпуск за свой счет - но обычно номер не проходит. Если только удастся застать блажь в самом начале.

У них не задерживаются партнеры, каковых после общения с ними можно ложкой с асфальта соскребать.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — реактивность, ответ на воздействие среды. Ответ на среду — это любая востребованная средой реакция. Ответ на среду здесь максимально яркий и полный и идет на всех доступных уровнях, включая тело. На запрос "покажите животное" влезть в роль с ушами, на запрос "давайте попробуем этот прием" попробовать его во всех пришедших в голову вариациях и т.п.

Для представителя линейки наиболее комфортной будет среда с большим количеством многообразных, ярких и интересных раздражителей, позволяющих проявлять себя реактивностью наиболее гибко и полно.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

у меня шило в одном месте, я очень активный и увлекающийся.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вам тяжело наполнять инициативу тем содержанием, которого от вас зачастую ожидают — мысли, чувства и прочие наполнители. Вы просто следуете за ситуацией, давая ей самой проявить себя, свои особенности и свойства, и это проявление ситуации и есть способ безопасного и удобного самовыражения.



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!



Представители типа:

Леви Владимир, психолог, писатель

Леннон Джон, музыкант

Мавроди Сергей, предприниматель

Монте-Кристо (Эдмон Дантес), (А.Дюма, "Граф Монте-Кристо")

Настасья Филипповна (М.Ф. Достоевский, "Идиот")

Новицкий Сергей, фигурист

Нуриев Рудольф, танцор, балетмейстер

Хохлова Яна, фигуристка
Пройти тест

Date: 2014-06-03 07:22 (UTC)
From: [identity profile] michael [cat's shadow] skolsky [cats-home.net] (from livejournal.com)
хы-хы :)

змеёй обозвали :)
http://cats-shadow.cats-home.net/2014/06/03_2.html

Date: 2014-06-03 12:29 (UTC)
From: [identity profile] marinka-lisa.livejournal.com
Какие-то черты, имхо, вполне узнаваемы... Но насколько правдиво в целом - не могу сказать :)

Date: 2014-06-03 08:33 (UTC)
From: [identity profile] kavery.livejournal.com
А у меня вот что получилось

Описание типа:
Быков отличает взгляд значительности и какая-то "тяжёлая печать"
А корову отличает: это тот самый мечтательно-ласковый взгляд, устремленный куда-то мимо собеседника и вдаль, который, обращаясь к вам лично, становится ласково-печальным или просто до краев наполняется грустью, аж из глаз она течет. Все время хочется спросить - что случилось-то? Чем обидели? Да ничем. Это просто мыслительный процесс протекает и в глазах в виде грусти отражается.
При этом физические усилия - и немалые, прикладываемые постоянно в процессе бытия - корова (и бык) не замечает напрочь. Из дальнего пригорода в центр мегаполиса каждый день на работу, дороги в одну сторону три часа? Да нет проблем.
Пять часов в тренажерном зале ежедневно, чтобы "форму не потерять" - без вопросов.
Причем, что особенно интересно, если лишить корову этой нагрузки, она заскучает. Почувствует себя ненужной.
Корова тяготеет к внешнему руководству, причем лучше, если начальников-советчиков несколько.
Для них важны понятия свой-чужой: они могут быть удивительно терпимы к грубости в свой адрес от ближнего круга, но при этом поднять вой до небес (или сразу прибить), если кто-то чужой косо смотрит в их сторону.
Им нравится привычный, консервативный образ жизни. А если их дергать и требовать от них немедленных действий сразу в трех направлениях, коровы впадают в ярость, - это страшная и разрушительная сила.
Описание линейки:
Ведущая тенденция – социальная приспособляемость. Приспособляемость выражается в том, что межличностные отношения строятся с учетом "большого" социума и взаимоотношений в нем (Не просто я и Вася, а я и Вася в контексте всех наших общих знакомых и даже потенциально общих знакомых). Все вопросы общения переводятся из межличностной (потенциально острой) плоскости в социальную - насколько всем удобно, насколько комфортно социуму вообще (а не нам с Васей или только мне) приспособиться к условиям.

Это одна из наименее конфликтных линеек в глазах окружающих - трудно воспринимать в плоскости конфликта собеседника, который думает об общем удобстве.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
Я хорошо чувствую модные тренды и люблю дорогие подарки.
У меня есть опыт клинической смерти (после одного семинара возникло несколько преувеличенное представление о том, что именно этот опыт формирует представителя линейки).

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
качество вписывания в любой социум, в который вы попали, стоит вам так дорого, что усилия в любом другом деле, вне социальных танцев - хоть заработать миллион - кажутся куда более простыми и легкими. А само приспособление к социуму мера отчасти вынужденная - отодвинуть социум и его отдельных представителей, коли они к вам пришли, так затратно, что проще выставить заранее надежные внешние фильтры из списка социальных маркеров. Маркеры могут быть явные (как «Картье» у части мавок) или неявные, а-ля клубы для своих.

Задача маркеров не сколько отодвинуть людей без денег и связей (как это воспринимается зачастую со стороны), сколько оставить тех, кто удобен в общении - готов вписываться в социум целиком, и держать комфортную дистанцию или компенсировать дискомфорт.


Описание каталога:
Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.
Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))
Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.
Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.
Представители типа:
Тайсон Майк, боксер
Успенская Любовь, певица

Date: 2014-06-03 21:02 (UTC)
From: [identity profile] mlle-anais.livejournal.com
Вот я ж ничего про эту классификацию не знаю, но по какому-то непонятному порыву второй раз уже этот тест прохожу... ивторой раз он мне сообщает, что я - Тень :)

Date: 2014-06-04 04:52 (UTC)
From: [identity profile] marinka-lisa.livejournal.com
Я клинически не помню кем я вышла в первый раз... Но точно не "водяной лошадью" :)

Profile

marinka_lisa: (Default)
marinka_lisa

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 18:14
Powered by Dreamwidth Studios