marinka_lisa: (Зима)
Всякое разное происходит... Детька растет, мы живем, встречаемся с хорошими людьми (спасибо тем, кто заезжает в гости) и т.д. и т.п.

Но когда хочется чем-то поделиться "от всей души", обязательно происходит какая-то ерунда, пост "остывает", а потом и уходит "в небытие", ибо есть вещи, которые хочется писать/описывать исключительно по горячим следам...

Из странного: решила "возродить" (вернее, начать заново) свой фотопроект 365, который не закончила из-за хандры. Посмотрим, хватит ли меня на этот раз. Так что скоро в ленте (как и в прошлый раз с катом) будут выкладываться "фотонедели" :) Заодно посмотрим, протянет ли еще год мой умирающий фотоаппарат :)

В общем, я постараюсь "вернуться" в полной мере, ибо идей для постов (и иже с ними) куча. Другое дело, как бы найти под это все время...

.
marinka_lisa: (иногда фотографирую)
Давно никаких фотографий не выкладывала... Пусть будет эта



.


marinka_lisa: (Default)
Читаю книгу Овадии (кажется так "склоняется" имя Овадий; но могу и путать) Савича "Два года в Испании. 1937-1939". В ней собраны рассказы и зарисовки автора, который в 1937-1939 годах был корреспондентом ТАСС, газет "Известия" и "Комсомольская правда" в Испании. Книга издана в 1966 году.

Что-то в этой книге "напичкано"  "официальной версией", но встречаются и довольно забавные зарисовки.

Вот, например, встречи О.Савича с анархистами Каталонии (букв много, поэтому убираю под кат)

Read more... )



В общем, довольно интересная книга. В частности, есть еще описание встречи автора с Э.Хэмингуэем :) Но это наберу если будет интересно кому-нибудь.



marinka_lisa: (лисенок)
Хочу такую цацку! А то у меня вечно котлеты разного размера!
marinka_lisa: (Зима)
Внимательнейшим образом посмотрела ролик из предыдущего поста-перепоста. В нем Геннадий Мокеев рассказывает об истории строительства храмов на территории псковского Крома. До определенного момента все было прекрасно и интересно (хотя и складывается ощущение, что человек привык рассказывать что-то, используя специальные термины; а вот когда попросили "по простому", вот тут-то и появилось косноязычие). Но, начиная с 21 минуты этого ролика Геннадий Яковлевич пинает и специально заостряет внимание слушающих на протяжении нескольких минут (иначе это не назвать) на том, что археологи, по его словам, выкинули на свалку все костяки, найденные на территории Крома. При этом подчеркивает, что это сделали "современные археологи". А руководил этим всем "секретарь парторганизации Эрмитажа"... И своим последующим подчеркиванием и рассуждениями на эту тему, напрочь перечеркивает все хорошее впечатление от своего рассказа о строительстве в Довмонтовом городе.

Мерзенькое ощущение не покидает до сих пор. И возникает чувство, что человек считает себя "святее папы римского".  Хотя дата его рождения (1932 год) вызывае ощущение, что человек, банально, конъюнктурщик, с удовольствием пинающий своих предшественников, которые, скорее всего, не могут ответить ему (я так и не нашла, кого именно с таким удовольствием и смаком "разоблачает" этот ученый).

справка: история археологии Пскова.
marinka_lisa: (лисенок)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] expertmus в Увидеть древний Псков во время 1025-летия Крещения Руси позволит макет по проекту Г.Я. Мокеева
И, да простит меня автор поста, но постить в ЖЖ текст, сделанный в ворде, это безумие!
marinka_lisa: (лисенок)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] idmkniga в Подписка на БИСС


1. Скачайте и заполните бланк заказа: http://yadi.sk/d/eEFBO_8D75-YM

2. Пришлите заполненный бланк по адресу podpiska@idmkniga.ru

3. Оплатите подписку одним из двух способов:
в магазине при издательстве с 10 до 17.30;
— в любом отделении любого российского банка при помощи нашей квитанции.


Вы спрашивали, будет ли возможность заказать несколько экземпляров одной книги?
Отвечаем: такая возможность будет. Вместе с бланком заказа пришлите дополнительный список книг и для вас составят индивидуальную квитанцию.

Подробнее о книгах, которые будут напечатаны в 2013 году.




Пожалуйста, расскажите о подписке на БИСС Крапивина друзьям!

marinka_lisa: (лисенок)


Сегодня я умудрилась купить книгу Жана Эффеля "Сотворение мира", издание 1960 года, за
50 рублей!
marinka_lisa: (лисенок)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] idmkniga в Лотерея летняя


Некоторые книжки лучше всего читать летом и получать в подарок летом.
Примите участие в лотерее и выиграйте наши самые летние книги.


Ежко-Бежко и Солнце
Папин дракон
Полынные сказки
Лето разноцветно-косолапое


Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "И мне лета!";
- оставляете в комментариях к этой записи ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- 1 июля случай определит десятерых победителей.

2-3-4 июля в Издательском доме Мещерякова (г.Москва, ул. Новая Басманная, дом 23, строение 2) будут действовать специальные цены на книги, на 40% ниже обычных, до встречи! Магазин работает с 10.00 до 20.00 !!)






От себя могу сказать, что "Лето разноцветно-косолапое" - одна из самых душевных современных детских книг :)
marinka_lisa: (Зима)
Читаю дневники К.И.Чуковского. Наткнулась на выражение, которое могу смело применить к себе

"Черт бы побрал всю эту «сволочь мелочных забот»."


Чуковский, явно, кого-то цитирует.... Но кого? Ру.нет дает ссылки только на дневники Чуковского он-лайн...

.


marinka_lisa: (лисенок)
Помня об идиотски сделанных перепостах в ЖЖ, делаю как в прошлый раз, ибо уж больно интересная информация :)

Текст взят у [livejournal.com profile] lalavel здесь

На прекрасном семинаре по истории довоенной моды ведущая рассказала дивное. По крайней мере в Германии, по крайней мере в начале ХХ века пресловутых женских "к" было не три, как нам всю жизнь рассказывали, а четыре. Потерявшаяся - это Die Kleidung, "одежда".
Кухня, церковь, дети - и тряпочки. Жена, прихожанка, мама - и женщина-модница.
Какая бездна открывается, когда начинаешь думать о том, почему именно эта "к" отвалилась.
Какие вообще бездны открываются, когда начинаешь копать историю женской одежды - страшно, интересно, прекрасно.
Но чаще все-таки страшно
marinka_lisa: (Default)
Сегодня у меня зазвонил телефон. Высветился номер нашего питерского оператора Теле2 +79502298298.

Голос-автомат сообщил мне, что это звонок от Государственного унитарного предприятия "Почта России" и что я неоднократно не являлась за повесткой в суд. Подробности мне пообещали сообщить если я нажму цифру 1. Нажала. Повторно прослушала сообщение. Еще раз нажала. Когда начала слушать сообщение в третий раз, мне это надоело и я сбросила звонок.

Позвонила сестре. Та мне сказала, что на мое имя никаких писем не приходило. А потом решила позвонить в Почту России (благо единый  телефон у них на сайте указан).

В общем, оператор сказала что это мошенники и что звонки с этого телефона принимать не стоит, ибо по подобным поводам почта никогда не звонит.

Не знаю, что у них переклинило и "оператор" не взял трубку... Или же какие-то деньги с меня снялись, а я пока не поняла. Их там и так было очень немного; проверяю - мало, да... Но я с мобильника  после этого звонка звонила, поэтому не могу сказать ничего конкретно.

Но решила вывесить "на всякий случай"
marinka_lisa: (лисенок)
Ненавижу "современный" редактор перепостов: сделала все по-божески, кат стоит в нормальном месте. А в ленте все равно показывает только ссылку на пост без каких-либо моих комментариев!

А текст должно было предварять следующее сообщение: "Это прекрасно! Жаль что в свое время, еще в школе, до подобного не додумалась!.. Поэтому подумала и решила создать новое сообщение с тем же текстом, что и у автора

Пишет [livejournal.com profile] olesher в посте "Слово о полку Игореве"

Read more... )
marinka_lisa: (иногда фотографирую)
Ох, давно ничего не выкладывала из фотографий... Фотографирую-то часто, а вот времени и сил выложить - чаще нет :( Ну да ладно, сегодняшние фотографии сделаны накануне, т.е. 06 апреля. А сподвиг меня на них чей-то пост (уже не помню чей) в ленте, в котором было несколько слов "В юном месяце апреле в старом парке тает снег"...

Весна в этом году изрядно запаздала. И, как шутит народ, работает с зимой "сутки через двое" :) И после метели накануне, сегодня солнце

Фотографий немного, всего 5 штук :)

Read more... )
И гамамелисы, которые в том году уже вовсю цвели 26 марта, сейчас выглядят по-другому
гамамелисы )

.
marinka_lisa: (Зима)
А у меня большая трагедь - вчера, когда ничто и ничего не предвещало, отказался включаться мой наладонник, КПК, купленный в 1998 году :( Причем за пару часов до этого нормально работал, я читала (как обычно) книги с него :(

И удручает закон подлости (конкретно у меня) моих читалок: они всегда умирают когда у нас глубочайший финансовый кризис. Конкретно данный вызван моими зубами :(

Да еще и моя гр...я (простите, иначе это не назвать) работа в последний раз пособие на ребенка (были бы деньги, а то 2500!) выплачивала в ноябре и с тех пор я ни копейки от них не видела...

В общем, я в трансе :(
.
marinka_lisa: (Default)
Читаю книгу воспоминаний Аркадия Арканова "Вперед в прошлое". Безумно интересная вещь. Не могу не процитировать:

Говоря о встречах с неординарными людьми, оставившими след в моей жизни, всегда вспоминаю Николая Павловича Акимова. Так вот, после очередного заседания репертуарного комитета при Министерстве культуры, на котором «рубили» нашу пьесу «Свадьба на всю Европу», я спросил у Николая Павловича: «Почему делами культуры занимаются люди, мягко говоря, малограмотные и некомпетентные?» Николай Павлович мгновенно ответил со свойственной ему афористичностью: «Потому что подбор кадров в Советском Союзе осуществляется методом обратного естественного отбора».


.


marinka_lisa: (Default)
Докладаю... Эпопея с зубами идет в полный рост. В смысле еще во вторник положили на зуб лекарство, теперь через 2 недели будут лечить. Заодно предложили подлечить еще пяток имеющихся пока еще "беспульпитных"... Подумали, посчитали и... согласились. Теперь дважды в неделю, как на работу, хожу лечить зубы.

Также хочу сказать: "стоматофит А" - прекрасная вещь (Валонка, спасибо огромное!)! Только благодаря ему я не загнулась после рассверливания зуба с пульпитом и у меня не пошло мое классическое воспаление "всего на свете" после обезболивающих уколов...

На волне тоски и ноющей челюсти, решила почитать. Книги выбирались спонтанно, но, так сложилось, что сперва читала Исаака Бабеля "Одесские рассказы", а сейчас читаю Эфраима Севелу "Одесса-мама". Дико хочется поиграть во что-то подобное!


А еще ЖЖшные програмисты долбодятлы - они-таки всобачили добровольно-принудительно свой идиотский "профиль"... С ужасом жду, когда они принудительно включат свою "ленту друзей"...

.


marinka_lisa: (Зима)
Вопрос к петербуржцам. Кто-нибудь может подсказать хорошего (и не запредельно дорогого) стоматолога? А то у меня тут у зуба, похоже, пульпит пошел... К простуде добавилась еще эта "радость"...

Стоматолог нужен хороший еще и потому, что у меня очень хреновая переносимость боли и отвратительная заживляемость...

.
marinka_lisa: (Зима)
Тяжеловато  сидеть больной (болею уже третий день) с ребенком, пытающимся одновременно познавать мир и маяться зубами

.
marinka_lisa: (Default)
14.02 в Эрмитаже открылась постоянная экспозиция "Культура и искусство Центральной Азии". На этом открытии (и, соответственно, на самой экспозиции) я побывала... Когда-то эта экспозиция уже существовала, но была закрыта по каким-то причинам (я не поняла этого из речи Пиотровского) и теперь она восстановлена (скорее, создана заново), дополнена и переделана.

Сделала кучу фотографий, но вот, странная вещь, какие-то предметы, будто кокетничая, получились идеально на всех "дублях", а какие-то (вопреки хорошей подсветке и иже с ними), будто "прятались". И все равно выложу и хорошие (с моей, конечно, точки зрения) и плохие (чем-то зацепивших меня экспонатов) кадры. Тексты с пояснялками взяты с экспозиции.

Начав делать пост, подумала и решила разбить его на несколько кусков. сколько их будет - пока не знаю (и как скоро появится следующий тоже - как детька даст его написать). Так вот, это первый :)
Read more... )
.
Page generated Oct. 19th, 2017 18:10
Powered by Dreamwidth Studios