marinka_lisa: (лисенок)
[personal profile] marinka_lisa
Начать с того, что я могу уснуть где угодно, под какой угодно шум и т.д. Но одна проблема: если меня все-таки разбудить, то сон оказывается перебит и уснуть по-новой я не смогу несколько следующих часов. Накануне плохо себя чувствовала, поэтому решила лечь спать пораньше и, посчитав сколько же в итоге у меня будет сна если лягу в 11, уснула. Наивная! Часа в 3 ночи детька устроила традиционный "карнавал" и вот результат: сижу на кухне и убиваю время. Играть не хочу, читать... А расскажу-ка я вам про "читать"

Предыдущие 1.5 недели у меня прошли под знаком "викторианства". Дома поселились книги:

- Екатерина Коути. Великобритания. Страна замков, дворцов и парков. Исторический путеводитель.
Книга симпатичная. Рассказывается о куче замков, мест и местечек, с которыми связаны ристорические события. Плохо только то, что мест много. И в какой-то момент события, с ними связанные, начинают "уплывать" и сливаются в одну большую историю, имеющую мало общего с конкретным замком. Себе на заметку: перечитывать регулярно, пока не перестану "плыть".

- Екатерина Коути. Наталья Харса. Суеверия Викторианской Англии.
Книга очень интересная. Всякие поверья и т.д., сопровождающие человека  от рождения и до смерти. Страшнее всего читать "медицинскую часть". Удивляюсь, как они выживали после такой медицины :) С другой стороны, есть у меня подозрение, что собраны самые одиозные рецепты

- Екатерина Коути. Недобрая старая Англия.
Рассказ о "теневой стороне" викторианской эпохи (трущобы, проституция, преступления и т.д.).

- Екатерина Коути. Женщины викторианской Англии.
Быт женщин в викторианскую эпоху (от высшего света до низов общества).

Информация в этих четырех книгах где-то дублируется (еще бы: автор-то один), где-то дополняет друг друга. Читается очень легко.

Ну и еще одна книга из серии "викторианство"
Светозар Чернов. Бейкер-Стрит. Эпоха Шерлока Холмса.
Книга по насыщенности информацией попросту заставившая задуматься о том, что мало я читаю настолько "концентрированных" книг.  Что "сопутствовало" Шерлоку Холмсу в его доме (в смысле что его могло окружать в эту эпоху) от мебели и еды, до того, что мог носить, в чем спать и т.д. знаменитый сыщик. И что его окружало "на улице" - почта, телефоны, транспорт, полиция, другие детективы и т.д. и т.п. Буду перечитывать однозначно

Что-то разучилась я более или менее связно излагать свои мысли на письме... Может,  стоит снова начать что-то писать регулярно?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marinka_lisa: (Default)
marinka_lisa

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 19:24
Powered by Dreamwidth Studios